НОВОСТИ

К списку новостей

«Прокопьевскуголь» — одна из старейших угольных компаний России, в декабре 2011 года этому бренду исполнилось 75 лет. Уголь, добываемый на шахтах объединения, — один из самых ценных в мире.

750 млн тонн угля, добытых со дня основания компании, уместился бы в состав из более 130 миллионов железнодорожных вагонов, которым можно 10 раз обогнуть Землю по экватору.

Прокопьевские угольные пласты характеризуются сложными горно-геологическими условиями: крутое залегание, высокая газообильность, склонность к возникновению эндогенных пожаров. Поэтому, в отличие от современных шахт пологого падения, на которых применяются компьютеризированные горно-добычные комплексы, на предприятиях Прокопьевско-Киселевского рудника преобладает тяжелый ручной труд.

Сегодня на торжественном собрании объединения, посвященном главному празднику Кузбасса, чествуют лучших представителей многотысячного коллектива шахт и сервисных предприятий. За высокие производственные достижения, многолетний добросовестный труд нагрудными знаками, медалями, почётными грамотами и благодарственными письмами награждены более 90 работников и ветеранов-угольщиков объединения.

г. Кемерово, пр. Советский, 2/14, офис 312
Тел.: +7 (3842) 39-61-09, сот: +7 913 284 7045